Come si attacca la cialda sulla torta?
Cospargete il retro della cialda con abbondante gelatina e aiutandovi con la spatola distribuitela uniformemente sul retro. Attenzione, questo passaggio è fondamentale: la gelatina messa sul retro deve impermeabilizzare la cialda evitando di farla sciogliere al contatto con l'umidità della torta.
Come si mette l'ostia sulla torta senza gelatina?
Irrorate lo strato inferiore di Pan di Spagna con una bagna fatta con 100 ml di acqua e 3 cucchiai di zucchero (potete utilizzare anche del latte dolcificato, del caffè o del succo di frutta) e cospargete la superficie con un cucchiaio o un pennello in modo che sia completamente umidificata.
Quanto tempo prima si può mettere la cialda sulla torta?
- Posizionate la cialda poco prima di servire la torta, anticipando troppo i tempi di quest'operazione si rischierà di far scolorire i colori dell'ostia. Quest'ultima può danneggiarsi inoltre anche restando a lungo in frigorifero.
Come attaccare l'ostia ai biscotti?
Ho usato della gelatina spray, ma puoi anche usare la colla alimentare, sulla parte dietro della cialdina, aiutati con un pennellino.
Come far aderire la cialda sulla torta?
Prendete la cialda e giratela al contrario (dove non è stampata l'immagine), spennellatela con della gelatina alimentare (vedi ricetta in basso), giratela nuovamente e posizionatela nella parte superiore della torta.
Come si attaccano gli smarties sulla torta?
Per quanto riguarda il servizio, considera l'aggiunta di una cucchiaiata di panna montata o un pallino di gelato alla vaniglia accanto ad ogni fetta per un tocco di indulgenza in più. In alternativa, puoi anche cospargere Smarties schiacciati sulla torta per un'esplosione extra di colore e sapore.
Come non far sciogliere l'ostia sulla torta?
Cospargete il retro della cialda con abbondante gelatina e aiutandovi con la spatola distribuitela uniformemente sul retro. Attenzione, questo passaggio è fondamentale: la gelatina messa sul retro deve impermeabilizzare la cialda evitando di farla sciogliere al contatto con l'umidità della torta.
Come mettere la cialda di ostia sulla torta?
Prendete la cialda e giratela al contrario (dove non è stampata l'immagine), spennellatela con della gelatina alimentare (vedi ricetta in basso), giratela nuovamente e posizionatela nella parte superiore della torta. Spennellate nuovamente uno strato sottile di gelatina sulla cialda per dare più brillantezza ai colori.
Come mettere la cialda sulla torta al cioccolato?
Segui questi consigli per attaccare le cialde sulle torte. Lucida la cialda al di sotto con gelatina alimentare pronta presente nello shop. Appoggiala sulla torta e lucida la parte superiore delle cialde. Decora i bordi della torta con panna, crema, cioccolata, per evitare che questi si alzino.
Come si attaccano le decorazioni sulle torte?
Come si attaccano le decorazioni alla torta? Come colla possiamo usare una semplice goccia d'acqua, per decorazioni più pesanti possiamo usare una pasta ricavata lavorando un po' di pasta di zucchero con due gocce d'acqua, per decorazioni ancora più pesanti è meglio inserire degli stecchini.
Quanto dura la cialda sulla torta?
Se seguirete alla lettera i consigli che vi ho dato, la cialda si manterrà perfetta fino a 2 giorni. I colori del disegno saranno sempre vividi, i contorni netti, e la cialda perfettamente stirata.
Quando si mette l'ostia sulla torta?
Quando sarà completamente freddo potrete versarlo sulla superficie della torta, sui bordi o in tutte quelle zone dove avrete deciso di attaccare le vostre ostie. È importante che la gelatina sia ben fredda, altrimenti non farà attaccare l'ostia alla torta.
Come far durare la cialda sulla torta?
Prendete la cialda e giratela al contrario (dove non è stampata l'immagine), spennellatela con della gelatina alimentare (vedi ricetta in basso), giratela nuovamente e posizionatela nella parte superiore della torta.
Quanto tempo prima si può farcire la torta?
Meglio 3 ore prima. In questo tempo potrai essere sicuro che il liquido con cui hai bagnato il pan di spagna (liquore, succo d'arancia, succo alla fragola…) si sia diffuso bene e abbia dato la giusta morbidezza e sapore.
Come attaccare la cialda alla pasta di zucchero?
Ho usato della gelatina spray, ma puoi anche usare la colla alimentare, sulla parte dietro della cialdina, aiutati con un pennellino. Nel terzo passaggio ho messo la cialdina sopra il biscotto, facendo una piccola pressione con le dita, in modo da incollare il tutto insieme.
Come attaccare le ostie sulla torta?
Cospargete il retro della cialda con abbondante gelatina e aiutandovi con la spatola distribuitela uniformemente sul retro. Attenzione, questo passaggio è fondamentale: la gelatina messa sul retro deve impermeabilizzare la cialda evitando di farla sciogliere al contatto con l'umidità della torta.
Come attaccare le decorazioni di zucchero?
Come si attaccano le decorazioni alla torta? Come colla possiamo usare una semplice goccia d'acqua, per decorazioni più pesanti possiamo usare una pasta ricavata lavorando un po' di pasta di zucchero con due gocce d'acqua, per decorazioni ancora più pesanti è meglio inserire degli stecchini.