Come capire se l'olio d'oliva è mischiato con olio di semi

Per verificare se l'olio d'oliva è stato mischiato con olio di semi, è possibile fare alcuni controlli. Innanzitutto, si può osservare attentamente l'etichetta del prodotto per verificare se indica chiaramente che si tratta di olio d'oliva puro. Inoltre, è possibile fare un test di degustazione: l'olio d'oliva di qualità presenta un gusto intenso e caratteristico, mentre l'olio di semi ha un sapore più neutro. Infine, si può fare un esame visivo: l'olio d'oliva puro tende ad essere più denso e viscoso rispetto all'olio di semi. Tuttavia, è sempre consigliabile acquistare olio d'oliva da fonti affidabili e certificate.

L'olio d'oliva contraffatto potrebbe avere un sapore rancido, potrebbe essere non gradevole alle tue papille gustative o, addirittura, avere un sapore insipido. Un buon olio d'oliva di qualità dovrebbe essere di colore verde-oro o verde smeraldo e avere un sapore pepato, fruttato, erboso o una combinazione di questi.