Come fare il caffè della moka cremoso?

Per ottenere un caffè cremoso con la moka, è consigliabile seguire alcuni semplici passaggi. Innanzitutto, utilizzare una miscela di caffè di alta qualità, macinata finemente. Riempire il filtro della moka con il caffè, livellandolo leggermente senza compattarlo. Aggiungere acqua fredda nella parte inferiore della moka, evitando di superare la valvola di sicurezza. Avvitare bene le due parti della moka e posizionarla sul fuoco a fiamma media-bassa. Attendere che il caffè inizi a fuoriuscire e poi spegnere il fuoco. Mescolare delicatamente il caffè prima di servirlo per ottenere una consistenza cremosa.

Per farla basterà mettere in un bicchiere tre cucchiai di zucchero, versarci qualche goccia del caffè appena uscito e mescolare in modo energico finchè non otterrai la crema. Dopo sarà sufficiente metterla nella tazzina, versarci il caffè sopra e mescolare. In questo modo avrai reso il caffè dolce e cremoso.