Come fare il caffè senza la moka?

Per preparare il caffè senza la moka, esistono diverse alternative. Si può utilizzare una macchina per il caffè espresso, che utilizza una pressione elevata per estrarre il caffè macinato. Altrimenti, si può optare per il metodo dell'infusione, utilizzando un filtro per caffè o una French press. In questo caso, si versa acqua calda sul caffè macinato e si lascia in infusione per alcuni minuti prima di filtrare. Un'altra opzione è il metodo della filtrazione, utilizzando un filtro di carta o un filtro in tessuto per separare il caffè macinato dall'acqua calda. Infine, si può anche preparare un caffè freddo utilizzando il metodo della macerazione, lasciando in infusione il caffè macinato nell'

La soluzione più pratica è quella di chiudere un po' di polvere di caffè dentro una bustina filtrante e immergerla in una tazza dove avrai versato dell'acqua bollente. Proprio come si fa per il tè. Il risultato sarà un caffè meno saporito e meno intenso di quello che prepari di solito con la moka.