Come riscaldare i cibi senza microonde?
Molto meglio usare il metodo bagnomaria! Mettete un po' d'acqua in un pentolino, mettete sul fuoco e fate bollire a fiamma bassissima; appoggiate il piatto con gli gnocchi sul pentolino, coprendo con un coperchio o un piatto piano, e lasciate scaldare qualche minuto.
Perché non usare il microonde?
Il forno a microonde altera la natura dei cibi e cosa assai peggiore, brucia i nutrienti fondamentali. Cambia letteralmente la struttura chimica del cibo trasformandosi in qualcosa di estraneo per il nostro corpo che non solo non viene correttamente nutrito ma deve anche caricarsi di tossine estranee da smaltire.
Come scaldare i piatti vuoti?
Il modo giusto di riscaldare i nostri piatti
Quanto è dannoso il microonde?
Il forno a microonde è cancerogeno? È indispensabile che i forni a microonde mantengano al loro interno l'energia prodotta senza dissiparla all'esterno; studi recenti hanno analizzato un campione esteso di forni e i dati hanno evidenziato che non vi sono danni per la salute degli utilizzatori.
Cosa non si può cuocere nel microonde?
Gli spinaci, così come altre verdure quali lattuga, bietola, cavolo, rapa e ravanelli, possono contenere alte concentrazioni di nitrati, a seconda di dove sono stati coltivati. I nitrati in sé sono innocui, ma possono diventare nitriti e poi composti organici (nitrosammine) potenziali cancerogeni.
Che radiazioni emettono i microonde?
I forni a microonde scaldano il cibo grazie all'azione di radiazione a radiofrequenza, dotata di una bassa quantità di energia.
Cosa succede se apro il microonde?
Non fanno male per nulla, e non c'è motivo per cui dovrebbero farlo. Le microonde non fanno altro che scaldare il cibo mettendo in vibrazione le molecole polari contenute in esso. Il calore è esattamente questo: vibrazione a livello molecolare.