Microonde pericoloso i 5 cibi da non riscaldare mai

Secondo alcuni esperti, ci sono alcuni cibi che è meglio evitare di riscaldare nel microonde. Il primo è il pollo crudo, poiché il microonde potrebbe non riscaldarlo uniformemente, lasciando alcune parti ancora crude e favorendo la crescita di batteri. Inoltre, è consigliabile evitare di riscaldare alimenti contenenti uova intere, come le uova sode, poiché possono esplodere a causa della pressione interna. Altri cibi da evitare sono il latte materno, poiché il microonde potrebbe distruggere alcune delle sue proprietà benefiche, e le patate intere, che possono surriscaldarsi e causare scottature. Infine, è consigliabile stare attenti con gli alimenti ricchi di zucchero, come le salse

C'è il rischio che si sviluppino batteri e microrganismi, soprattutto quando si riscaldano cibi già cotti o mal conservati. Gli Istituti di Ricerca Alimentare hanno individuato 5 alimenti a cui prestare particolare attenzione prima che siano riscaldati in microonde: pollo, riso, patate, funghi e spinaci.