Perché non bere caffè in capsule?

Il consumo di caffè in capsule è oggetto di dibattito per diversi motivi. Innanzitutto, molte persone si preoccupano dell'impatto ambientale delle capsule monouso, che possono essere difficili da riciclare. Inoltre, alcuni sostengono che il sapore del caffè in capsule non sia paragonabile a quello del caffè appena macinato. Alcuni studi suggeriscono inoltre che le capsule possano contenere tracce di sostanze chimiche provenienti dall'imballaggio. Tuttavia, è importante notare che ci sono anche capsule compostabili sul mercato, che cercano di mitigare l'impatto ambientale. In definitiva, la scelta di bere caffè in capsule o meno dipende dalle preferenze individuali e dalle considerazioni ambientali.

Tra i metodi di preparazione – polvere, solubile o capsule – il caffè da capsule contiene una dose 5-10 volte più elevata del tossico e cancerogeno Furano o Ossido di divinilene, prodotto che si genera nel processo della tostatura ma che essendo altamente volatile si disperde maggiormente con altri sistemi di ...