Cosa si può cucinare in una friggitrice ad aria?
Scopri i cibi che puoi preparare con questo elettrodomestico innovativo
Quali sono i rischi della friggitrice ad aria?
Gli AGE, secondo recenti studi, agiscono in maniera tossica sul nostro organismo, correlati dunque a malattie non trasmissibili come diabete mellito, malattie cardiovascolari, neoplasie (ndr, tumori). Le alte temperature e i lunghi tempi di cottura inducono una produzione maggiore di Age, prodotti che sono tossici.
Cosa pensano i nutrizionisti della friggitrice ad aria?
Alcuni nutrizionisti indicano che la cottura con la friggitrice ad aria favorisce la produzione di AGE (Advanced Glication End products), prodotti finali di glicazione avanzata negli alimenti che possono portare ad alcune patologie.
Quanto è salutare la friggitrice ad aria?
In sintesi, possiamo affermare che non c'è motivo di preoccuparsi riguardo al fatto che la friggitrice ad aria possa essere cancerogena, e che questo elettrodomestico rimane un'opzione valida per una cucina sana e salutare.
Cosa non cucinare con friggitrice ad aria?
Gli impasti liquidi, come quelli per frittelle, tempura e la pastella, non sono adatti alla friggitrice ad aria. L'impasto si separerà dal cibo, creando una sorta di naufragio culinario nel tuo elettrodomestico.
Perché è sconsigliata la friggitrice ad aria?
Questa infatti richiede l'utilizzo di abbondanti quantità di grassi che raggiungono altissime temperature e rendono poco salutare (e molto calorico) anche l'alimento più genuino.
Cosa pensano i dietologi della friggitrice ad aria?
Le cotture maggiormente a rischio Rispetto al pesce, la carne produce una quantità di AGE ben superiore. Ecco perchè i timori che la friggitrice ad aria possa essere addirittura più nociva sono assolutamente infondati. Secondo Caretto, friggere con olio è la cosa peggiore in assoluto se si parla di produzione di AGE.
Chi è a dieta può usare la friggitrice ad aria?
Nel senso: ci aiuta nella dieta? La risposta è sì. Le calorie di 100 gr di patatine fritte in casa sono circa 300. Quelle fritte con la friggitrice ad aria sfiorano le 100 calorie, poco più di quelle bollite.
Quali sono le controindicazioni della friggitrice ad aria?
Innanzitutto c'è da precisare che si tratta di una cottura ad alte temperature che di conseguenza potrebbe portare alla formazione di sostanze nocive come l'acrilammide. Questo composto, secondo l'Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (IARC), potrebbe essere associato allo sviluppo di alcuni tipi di cancro.