Quali sono gli effetti collaterali dell'olio di palma?

L'olio di palma è ampiamente utilizzato nell'industria alimentare e cosmetica, ma ha suscitato preoccupazioni per i suoi effetti collaterali sulla salute umana. Secondo studi scientifici, l'alto contenuto di grassi saturi nell'olio di palma può aumentare il rischio di malattie cardiovascolari. Inoltre, l'olio di palma raffinato può contenere sostanze chimiche potenzialmente cancerogene. L'industria dell'olio di palma è anche associata alla deforestazione e alla distruzione degli habitat naturali. Tuttavia, è importante notare che gli effetti collaterali dipendono dalla quantità consumata e dalla qualità dell'olio di palma utilizzato. Ulteriori ricerche sono necessarie per valutare completamente gli effetti sulla salute.

L'olio di palma fa male a causa della sua composizione: presenta un'alta percentuale di acidi grassi saturi e una dieta ricca di grassi soprattutto saturi è associata a un maggior rischio di: patologie cardiovascolari, malattie legate all'obesità, cancro.