Cibi da non riscaldare nel microonde

Ci sono alcuni cibi che è preferibile evitare di riscaldare nel microonde per varie ragioni. Ad esempio, gli alimenti fritti tendono a perdere la loro croccantezza e diventare molli e unti. Inoltre, i cibi con un alto contenuto di zucchero possono surriscaldarsi rapidamente, rischiando di bruciare. Alcuni alimenti come uova intere o sode possono esplodere a causa della pressione interna. Infine, è meglio evitare di riscaldare alimenti in contenitori di plastica, poiché possono rilasciare sostanze nocive. In generale, è consigliabile leggere attentamente le istruzioni sulle etichette degli alimenti e utilizzare metodi di riscaldamento alternativi per questi cibi.

C'è il rischio che si sviluppino batteri e microrganismi, soprattutto quando si riscaldano cibi già cotti o mal conservati. Gli Istituti di Ricerca Alimentare hanno individuato 5 alimenti a cui prestare particolare attenzione prima che siano riscaldati in microonde: pollo, riso, patate, funghi e spinaci.