Cosa non si può scaldare nel microonde?

Ci sono diversi alimenti che non possono essere scaldati nel microonde a causa delle loro caratteristiche fisiche o chimiche. Ad esempio, non è consigliabile mettere oggetti metallici nel forno a microonde, in quanto possono causare scintille e danneggiare l'apparecchio. Altri cibi da evitare sono quelli con gusci o involucri sigillati, poiché potrebbero esplodere a causa della pressione interna. Inoltre, alcuni contenitori di plastica non sono adatti per l'uso nel microonde, in quanto possono rilasciare sostanze nocive. È sempre consigliabile leggere attentamente le istruzioni del produttore e utilizzare contenitori e imballaggi adatti per evitare incidenti o danni.

C'è il rischio che si sviluppino batteri e microrganismi, soprattutto quando si riscaldano cibi già cotti o mal conservati. Gli Istituti di Ricerca Alimentare hanno individuato 5 alimenti a cui prestare particolare attenzione prima che siano riscaldati in microonde: pollo, riso, patate, funghi e spinaci.