Quali alimenti non vanno in microonde?

Secondo gli esperti, alcuni alimenti non sono adatti per la cottura a microonde. Ad esempio, le uova intere possono esplodere a causa della pressione interna che si crea durante la cottura. Allo stesso modo, le patate dolci possono surriscaldarsi e causare un'esplosione. Alcuni tipi di carne, come il pollo, possono cuocere in modo non uniforme e diventare gommosi. Inoltre, gli alimenti avvolti in carta stagnola o contenenti lattine di alluminio non dovrebbero essere messi nel forno a microonde poiché possono causare scintille e incendi. È sempre consigliabile consultare le istruzioni del produttore e utilizzare contenitori sicuri per alimenti quando si utilizza il forno a microonde.

C'è il rischio che si sviluppino batteri e microrganismi, soprattutto quando si riscaldano cibi già cotti o mal conservati. Gli Istituti di Ricerca Alimentare hanno individuato 5 alimenti a cui prestare particolare attenzione prima che siano riscaldati in microonde: pollo, riso, patate, funghi e spinaci.