Quali sono i cibi da non riscaldare nel microonde?

Alcuni cibi non dovrebbero essere riscaldati nel microonde per evitare rischi per la salute e danni al cibo stesso. Ad esempio, carni crude o parzialmente cotte possono non raggiungere una temperatura sufficiente per distruggere eventuali batteri dannosi. Anche il pesce, soprattutto se già cotto, può sviluppare un odore sgradevole. Altri alimenti da evitare sono le uova intere, poiché il calore può causare un aumento della pressione interna e provocare esplosioni. In generale, è consigliabile leggere attentamente le istruzioni sulle etichette degli alimenti e utilizzare metodi di cottura più appropriati per garantire la sicurezza e la qualità del cibo.

C'è il rischio che si sviluppino batteri e microrganismi, soprattutto quando si riscaldano cibi già cotti o mal conservati. Gli Istituti di Ricerca Alimentare hanno individuato 5 alimenti a cui prestare particolare attenzione prima che siano riscaldati in microonde: pollo, riso, patate, funghi e spinaci.