Come mettere l'ostia sulla torta di panna?
Cospargete il retro della cialda con abbondante gelatina e aiutandovi con la spatola distribuitela uniformemente sul retro. Attenzione, questo passaggio è fondamentale: la gelatina messa sul retro deve impermeabilizzare la cialda evitando di farla sciogliere al contatto con l'umidità della torta.
Come far aderire la cialda sulla torta?
Prendete la cialda e giratela al contrario (dove non è stampata l'immagine), spennellatela con della gelatina alimentare (vedi ricetta in basso), giratela nuovamente e posizionatela nella parte superiore della torta.
Come si attaccano le decorazioni sulle torte?
Come si attaccano le decorazioni alla torta? Come colla possiamo usare una semplice goccia d'acqua, per decorazioni più pesanti possiamo usare una pasta ricavata lavorando un po' di pasta di zucchero con due gocce d'acqua, per decorazioni ancora più pesanti è meglio inserire degli stecchini.
Come tenere ferma una torta?
Per farla ancorare al meglio al vassoio, è bene disporre della gelatina per dolci sulla base in modo da far aderire la torta e mantenerla ferma. È anche consigliabile congelare la torta che presenta glasse per qualche minuto prima del trasporto, in modo da stabilizzarne la consistenza.
Come non far sciogliere l'ostia sulla torta?
Cospargete il retro della cialda con abbondante gelatina e aiutandovi con la spatola distribuitela uniformemente sul retro. Attenzione, questo passaggio è fondamentale: la gelatina messa sul retro deve impermeabilizzare la cialda evitando di farla sciogliere al contatto con l'umidità della torta.
Quanto tempo prima si può mettere la cialda sulla torta?
- Posizionate la cialda poco prima di servire la torta, anticipando troppo i tempi di quest'operazione si rischierà di far scolorire i colori dell'ostia. Quest'ultima può danneggiarsi inoltre anche restando a lungo in frigorifero.
Come mettere la cialda di ostia sulla torta?
Prendete la cialda e giratela al contrario (dove non è stampata l'immagine), spennellatela con della gelatina alimentare (vedi ricetta in basso), giratela nuovamente e posizionatela nella parte superiore della torta. Spennellate nuovamente uno strato sottile di gelatina sulla cialda per dare più brillantezza ai colori.
Come mettere la cialda sulla torta al cioccolato?
Segui questi consigli per attaccare le cialde sulle torte. Lucida la cialda al di sotto con gelatina alimentare pronta presente nello shop. Appoggiala sulla torta e lucida la parte superiore delle cialde. Decora i bordi della torta con panna, crema, cioccolata, per evitare che questi si alzino.
Quando e come mettere la cialda sulla torta?
Qualsiasi sia la tua torta, con la panna, con la crema, con la ganache o liscia senza nulla, come una semplice torta al cioccolato, puoi appoggiare la cialda in pasta di zucchero direttamente sopra, senza aggiungere niente. Non tanto tempo prima, io ti consiglio al massimo un paio d'ore prima della presentazione.
Come lucidare la cialda sulla torta?
Per una cialda morbida e lucente vi consigliamo di spennellare la cialda con la gelatina dal lato del disegno, in modo circolare. Per evitare una perdita di brillantezza dei colori, questa preparazione deve avvenire non più di 1 ora prima di servire.
Come si mette l'ostia sulla torta senza gelatina?
Irrorate lo strato inferiore di Pan di Spagna con una bagna fatta con 100 ml di acqua e 3 cucchiai di zucchero (potete utilizzare anche del latte dolcificato, del caffè o del succo di frutta) e cospargete la superficie con un cucchiaio o un pennello in modo che sia completamente umidificata.
Come si attaccano gli smarties sulla torta?
Per quanto riguarda il servizio, considera l'aggiunta di una cucchiaiata di panna montata o un pallino di gelato alla vaniglia accanto ad ogni fetta per un tocco di indulgenza in più. In alternativa, puoi anche cospargere Smarties schiacciati sulla torta per un'esplosione extra di colore e sapore.
Come mettere ostia sulla panna?
- Sia che si tratti di una torta semplice, alla panna o di una in pasta di zucchero, appoggiate la cialda con estrema cautela. - Se la cialda dovesse rompersi riattaccatela con un po' di gelatina o con della colla alimentare. - Ricordatevi di decorare i bordi della torta per fare in modo che l'ostia non si sollevi.
Quanto tempo prima si può mettere l'ostia sulla torta?
Non tanto tempo prima, io ti consiglio al massimo un paio d'ore prima della presentazione. Puoi chiudere con un giro di panna, se vuoi, oppure usa qualche zuccherino colorato.
Come attaccare l'ostia senza gelatina?
Se non avete della gelatina alimentare in casa ma volete comunque cimentarvi con la realizzazione di una torta decorata con un'ostia: nessun problema! Potete sostituire la gelatina con un sottile strato di panna da montare o con della crema pasticcera.
Come si attacca la cialda sulla torta?
Cospargete il retro della cialda con abbondante gelatina e aiutandovi con la spatola distribuitela uniformemente sul retro. Attenzione, questo passaggio è fondamentale: la gelatina messa sul retro deve impermeabilizzare la cialda evitando di farla sciogliere al contatto con l'umidità della torta.
Come attaccare decorazioni su una torta?
Pasta di zucchero: come si possono attaccare i pezzi delle decorazioni tra di loro? Va benissimo lo stesso sistema utilizzato per attaccare i personaggi di zucchero sulle torte, quindi soluzione di acqua e zucchero o miele.