Cosa non si deve cucinare nel microonde?

Secondo gli esperti culinari, ci sono alcuni alimenti che è meglio evitare di cucinare nel microonde. Ad esempio, le carni grasse come il bacon o la pancetta possono spruzzare grasso caldo e causare scottature. Inoltre, gli alimenti con gusci o involucri, come le uova intere o le patate con la buccia, possono esplodere a causa della pressione interna. Allo stesso modo, gli alimenti con una consistenza gommosa o elastica, come il pane o i panini, tendono a diventare gommosi e non croccanti. Infine, è consigliabile evitare di riscaldare liquidi in contenitori sigillati, poiché la pressione può aumentare e causare un'esplosione.

C'è il rischio che si sviluppino batteri e microrganismi, soprattutto quando si riscaldano cibi già cotti o mal conservati. Gli Istituti di Ricerca Alimentare hanno individuato 5 alimenti a cui prestare particolare attenzione prima che siano riscaldati in microonde: pollo, riso, patate, funghi e spinaci.