Cosa non si può cuocere nel microonde?

Il microonde è un elettrodomestico versatile che consente di cucinare una vasta gamma di alimenti in modo rapido ed efficiente. Tuttavia, ci sono alcune cose che non è consigliabile cuocere nel microonde. Ad esempio, oggetti metallici come lattine o utensili da cucina possono causare scintille e danneggiare il forno a microonde. Anche le uova intere, a causa della pressione interna che si accumula durante la cottura, possono esplodere. Alcuni tipi di frutta e verdura a guscio duro, come le castagne, possono anche esplodere se non vengono fatte delle incisioni prima della cottura. In generale, è sempre consigliabile consultare le istruzioni del produttore e utilizzare contenitori e materiali sicuri per il microonde

Gli spinaci, così come altre verdure quali lattuga, bietola, cavolo, rapa e ravanelli, possono contenere alte concentrazioni di nitrati, a seconda di dove sono stati coltivati. I nitrati in sé sono innocui, ma possono diventare nitriti e poi composti organici (nitrosammine) potenziali cancerogeni.